小牛队在半决赛对阵太阳队的第7场比赛中违反NBA“板凳礼仪”规则,被罚款5万美元

2022-05-19 10:10

打印 放大 缩小

虽然达拉斯小牛队目前正专注于西部决赛对阵金州勇士队,但联盟决定对上一轮对阵菲尼克斯太阳队的比赛进行一些处罚。NBA周三下午宣布,小牛队在第七场与太阳队的半决赛中违反了联盟板凳礼仪规则,因此被罚款5万美元。

根据联盟声明:

“5月15日,小牛队在Footprint Center举行的半决赛系列赛第7场比赛中,以123-90战胜菲尼克斯太阳队,在比赛过程中,几名球员和一名教练组成员多次在小牛队板凳区站了很长一段时间,远离板凳,并在球场上或侵占球场。”

这是小牛队本赛季第二次因为板凳而被罚款。联盟在第二场对太阳队的比赛后,出于类似的原因,罚款25000美元,联盟表示,达拉斯队这次被罚款的金额反映了之前的违规行为。

考虑到马克·库班(Mark Cuban)轻视了之前对他的球队精力充沛、违反规则的板凳球员的罚款,我相信他也不会为这一违规行为买单。达拉斯队自2011年以来首次进入总决赛,因此这些罚款对库班和小牛队来说意义不大。