NBA西部决赛首战:独行侠VS勇士 新老一代巨星的正面对话

2022-05-18 10:48

打印 放大 缩小

NBA西部决赛首战,独行侠VS勇士系列赛G1正式上演,由于勇士的常规赛战绩优于独行侠,他们将会在这轮系列赛中占据主场优势。确认会缺战这场比赛的球员是赛季报销的小哈达威、小佩顿、伊戈达拉与怀斯曼,而此前因伤缺战的波特会迎来复出。

此次对决是勇士与独行侠历史的第二次对决,第一次对决是NBA历史最著名的一次黑八奇迹,这是NBA首轮改成7场4胜制后的首次黑八奇迹,也是NBA历史的第三次。以过往来看,勇士给了独行侠一个难忘的记忆,对达拉斯人而言,这是复仇之战。

勇士的普尔、库里、汤普森均在半决赛中砍下过30分,是目前所剩四支球队里,后场火力最凶猛的球队,尽管格林经常犯错,但他依旧能够在这轮系列赛中用防守和组织影响比赛。在用有火力最猛的后场同时,勇士还有目前最稳定的得分点之一,维金斯,除去用防守影响比赛外,稳定的得分也在持续的辐射勇士。

而独行侠方面,东契奇就没有这么多的帮手,一项数据:当东契奇以外有人能得到25分以上,独行侠就会赢下比赛。只要得到帮手,这个欧洲人就能统治比赛,不过虽然进攻端的帮助不稳定,防守端东契奇的队友则非常出色,太阳队在3-2之后,连续两场比赛投篮命中率不足40%,得分不破百,这是非常优秀的防守表现。

两支球队非常依赖他们的三分手感,进攻效率相差无几,同时独行侠是三分出手和三分命中率最多的球队(季后赛中),勇士则稍逊一些。这会是一轮变数非常大的对局,最终谁能取得这场G1的胜利呢?